PRIVACY POLICY개인정보 보호방침

개인정보 보호방침

미키모토제약 주식회사(이하 ‘회사’)는 고객이 안심하고 미키모토 코스메틱의 상품, 서비스, 웹사이트 등을 이용할 수 있도록 이하의 방침에 따라 개인정보를 취급합니다.

개인정보의 수집

고객에게 보다 좋은 상품과 서비스를 제공하기 위해 필요한 개인정보(이름, 생년월일, 주소, 배송지 정보, 전화번호, 이메일 주소, 성별, 설문조사 결과, 취미 및 기호 정보, 의견 및 상담 내용, 접객에 관한 내용, 피부 분석에 관한 내용, 인터넷이나 기타 전자적 네트워크에서의 행동 정보)를 수집하는 경우가 있습니다.
개인정보는 고객에게 직접, 또는 업무 수행상 필요한 범위 내에서 미키모토 코스메틱 뷰티 파트너/영업소장/뷰티 스테이션 매니저 및 판매 대리점 등을 통해 수집하고 있습니다.

개인정보의 이용 목적

제공받은 개인정보는 상품의 발송, 안내, 청구, 고객과의 연락, 그 외 상품 및 서비스 개선과 연구 개발을 목적으로 하는 설문조사와 분석 등에 이용하고 그 이용 목적에 대해 고객의 동의를 얻는 것으로 합니다.

개인정보의 제3자 제공

다음의 경우에 한해 고객의 개인정보를 개시・제공할 수 있습니다.

  1. 1.개시・제공의 목적에 대해 사전에 고객에게 동의를 받은 경우
  2. 2.법령에 따른 개시 요청이 이루어진 경우
  3. 3.개인을 식별 또는 특정할 수 없는 형태로 가공하여 이용하는 경우

개인정보의 관리

고객의 개인정보를 취급함에 있어서 관리 책임자를 두고 그 감독하에 적절한 관리 체제를 구축하여, 개인정보에 대한 불법 접속, 유출, 멸실, 훼손 등을 방지할 수 있도록 합리적이고 적정한 예방 및 시정 관리 대책을 마련합니다.

개인정보의 위탁

당사는 고객 대상의 안내 발송 업무 및 캠페인 실시, 구매 이력 등의 정보 분석 등의 사무를 제3자에게 위탁하는 경우가 있습니다. 이 경우 당사는 개인정보보호법에 따라 위탁처에 대해 필요하고 적절한 감독을 실시합니다.

개인정보의 공동이용

당사는 고객의 개인정보를 아래와 같이 공동이용하는 경우가 있습니다.

  1. 1. 공동이용하는 자의 범위
    당사의 국내 관계회사(그룹사 및 자회사), 당사 제품을 취급하는 판매대리점, 당사 제품을 취급하는 대상 점포를 영업하는 사업자
    국내 관계회사
     주식회사 미키모토, 주식회사 미키모토진주섬
    판매대리점
     오키산업 주식회사, 주식회사 미키모토화장품 동일본판매
    당사 제품을 취급하는 대상 점포는 여기를 확인해 주십시오
  2. 2. 공동이용하는 자의 이용 목적
    당사 또는 공동으로 이용하는 회사가 고객과의 거래 및 고객을 위한 서비스 등을 적절하고 원활하게 이행하기 위해서
  3. 3. 공동으로 이용되는 개인정보 항목
    이름, 생년월일, 주소, 배송지 정보, 전화번호, 이메일 주소, 성별, 상품과 서비스 등의 거래 내용 및 이용 이력, 설문조사 결과, 취미 및 기호 정보, 의견 및 상담 내용, 접객에 관한 내용, 피부 분석에 관한 내용, 인터넷이나 기타 전자적 네트워크에서의 행동 정보 등
  4. 4. 공동이용하는 개인 데이터 관리에 대해 책임을 가진 자
    당사가 개인정보를 처음 취득한 경우에는 말미에 기재된 회사명, 주소, 대표자가 관리 책임을 집니다. 당사 이외의 회사가 처음 취득자인 경우의 관리책임자에 대한 정보는 해당 회사 공식 홈페이지의 개인정보에 관한 공표 사항을 참고해 주십시오.

개인정보의 공개・정정・이용 정지 등

고객이 자신의 개인정보에 대한 공개를 희망하는 경우에는 본인임을 확인한 후, 법령에 따라 다음 각 호의 경우를 제외하고 신속히 대응합니다. 또한 공개하지 않는 경우나 해당 개인정보가 존재하지 않는 경우에는 그 취지를 고객에게 회신합니다.
・본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산, 기타 권리 이익을 침해할 우려가 있는 경우
・당사 업무의 적절한 실시에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
・법령에 위반되는 경우
또한 고객이 자신의 개인정보의 공개, 정정, 추가, 삭제, 이용 정지, 제3자 제공 정지 등을 희망하는 경우에는 본인임을 확인한 후, 법령에 따라 신속히 대응합니다.

불만 및 상담

개인정보에 관한 불만 및 상담에 대해서는 접수처를 설치하고 성실하게 대응합니다.

법령의 준수

회사는 개인정보에 관한 법령, 국가가 규정하는 지침 및 기타 규범을 준수함과 동시에, 개인정보 보호 체제를 지속적으로 개선합니다.

미키모토제약 주식회사
미에현 이세시 구로세초 1425
대표이사 사장 다나카 토시히사

2005년 3월 28일 제정
2014년 10월 3일 개정
2021년 11월 25일 개정
2023년 1월 23일 개정

개시, 정정, 삭제 등의 신청, 또는 개인정보에 관한 불만 및 상담에 대해서는 아래의 문의처로 문의하시기 바랍니다.

개인정보 관련 문의처

고객센터
0120-226-8100120-226-810
접수시간
9:00~17:00(일요일, 공휴일, 연말연시, 하계 휴업일 제외)

COOKIE POLICY쿠키 정책

이 웹사이트에서는 고객이 쾌적하게 웹사이트를 이용하실 수 있도록 쿠키(Cookie)를 사용합니다.


쿠키(Cookie)에 대해서

쿠키(Cookie)란 웹사이트 접속 시 고객의 디바이스에 일시적으로 보관되는, 웹서버가 생성하는 작은 텍스트 파일을 말합니다.
쿠키(Cookie)는 고객이 그 웹사이트를 방문할 때마다 고객의 디바이스를 인식할 수 있도록 웹사이트에서 고객이 사용하는 디바이스(브라우저)에 전송하고 보존됩니다.
쿠키(Cookie)는 고객이 웹사이트를 방문할 때마다 고객의 디바이스에서 웹사이트로 돌려 보냅니다.

쿠키(Cookie)를 이용하는 목적

  1. 고객별 맞춤형 서비스를 제공하는 등 당사 사이트를 보다 편리하게 이용하기 위해 정보를 일시적으로 보관하는 목적
  2. 당사 사이트를 통해 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 당사 또는 당사가 조사 분석 업무를 위탁하는 회사가 당사 사이트 상 고객의 접근 경향을 분석하는 목적
  3. 고객이 흥미를 가진 내용이나 당사 사이트 상에서의 이용 상황을 바탕으로 적절한 광고를 타사 사이트 등에서 표시하는 목적

당사 사이트에서 사용되는 쿠키(Cookie)

당사 사이트를 정상적으로 작동시키기 위한 쿠키(Cookie)

당사 사이트를 정상적으로 작동시키기 위해 꼭 필요한 쿠키(Cookie)로 정지시킬 수 없습니다.
쿠키(Cookie)는 장바구니 정보의 유지 및 구매를 위해 이용되며 이 쿠키가 없으면 고객의 디바이스 상에서 당사 사이트가 정상적으로 작동하지 않습니다.

액세스 리포트용 쿠키(Cookie)

쿠키(Cookie)는 데이터를 익명이고 집합적인 형식으로 수집, 분석하기 위해 사용됩니다. 이 쿠키를 통해 당사는 방문 수와 자주 방문하는 페이지 등을 알 수 있습니다. 이 쿠키가 수집하는 정보는 당사가 액세스 리포트용으로 집계하는 것 외에도 서드파티 프로바이더인 Google Analytics에 의해 집계됩니다. 이 쿠키를 차단하면 언제 당사 사이트에 접속했는지 등을 알 수 없게 됩니다. 또한 Google Analytics가 수집하는 정보는 Google사의 개인정보 보호방침에 근거해 관리됩니다.

광고 및 타기팅용 쿠키(Cookie)

쿠키(Cookie) 고객에게 적절한 상품이나 서비스를 안내하기 위해 고객이 어떻게 당사 사이트를 이용했는지 등의 정보를 수집하는 목적 외에, 당사 사이트 상에서의 이용 상황 등을 바탕으로 적절한 광고를 타사 사이트 등에서 표시하는 것을 목적으로 사용됩니다. 또한 광고 전달에 있어 위탁처 사이트를 경유하여 당사 쿠키를 유지해 참조하는 경우가 있습니다. 각 서비스에서 수집되는 정보는 단독으로는 특정 개인을 식별할 수 없는 정보이며 수집된 정보는 당사 및 각 회사의 개인정보 보호방침에 따라 관리됩니다. 광고 전달 등이 불필요한 경우 쿠키를 차단할 수 있습니다.

쿠키(Cookie) 차단

고객은 쿠키를 차단할 수 있습니다(당사 사이트를 정상적으로 작동시키기 위한 쿠키 제외). 쿠키 설정에 대해서는 당사 사이트 방문 시 표시되는 ‘쿠키 이용에 관한 확인’ 배너에서 설정하실 수 있습니다. 또한 한 번 설정한 내용을 변경하고자 하는 경우에는 사용 중인 디바이스(브라우저)에서 쿠키 삭제 후 다시 당사 사이트에 접속하시면 ‘쿠키 이용에 관한 확인’ 배너가 표시됩니다.
또한 당사 사이트의 일부 페이지에서 고객의 당사 사이트 이용 상황에 관한 통계를 수집하기 위해 웹비콘이라고 하는 기술을 사용하는 경우가 있습니다. 웹비콘은 고객의 개인정보를 수집하지 않지만 고객은 쿠키 거부 설정을 함으로써 웹비콘에 의한 정보 수집을 거부할 수 있습니다.

이 외 웹사이트 이용에 관해서는 이용 규약을 확인해 주십시오.